Хроника счастливого супружества начала века-2001(2). ретродневник

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - это всем известно, это народная мудрость. Ключевое слово мудрость, пренебрегать заветами предков в деле создания счастливой семьи было бы глупо. Мне, как будущей невесте, необходимо сразу показать себя хорошей хозяюшкой. В этот раз Он пригласил меня на прогулку в Коломенское, ну ок. Когда мы проголодаемся после продолжительной и, уверена, увлекательной прогулки, демонстрация моих кулинарных способностей придется кстати. Проблема заключалась в том, что мои кулинарные навыки сводились к приготовлению единственного блюда - гречневой каши. Зато я достигла в этом рецепте невероятных высот, по прошествии многих лет моя гречка стала просто идеальной. Однако... не тащить же с собой кастрюльку с кашей на прогулку. Хороший вариант - пирожки. Да, но нет. Блинчики? Этот вариант выглядел как-то более реалистично и не так пугающе. Никогда ещё я не оставляла столько денег в маленьком магазинчике в доме напротив. Снабдившись необходимыми ингредиентами, я притащила на кухню самое главное - "Книгу о вкусной и здоровой пище", подаренную мне несколько лет назад родителями.

"Поставить опару..." - чего? Не может быть, вот так засада! У меня вообще-то свидание через два часа, а ещё собраться надо! К счастью, дальше шел рецепт неких "блинов скороспелых" - уф, отпустило, ну нельзя же так пугать.

Некоторое время подабавляв в тесто попеременно то побольше муки, то побольше воды, я все же пришла к нужной консистенции, похожей на ту, что я видела, когда блины пекла бабушка. "Лимонную или виннокаменную кислоту..." - чего? у вас с головой все в порядке, товарищи? Откуда вы такие слова-то берете? Я закрыла книгу - ну все понятно, осталось испечь, и мУки кулинарного творчества окончены.

Я включила плиту. Моя неторопливая электроплиточка уже много лет была моей верным другом: сколько раз она спасала мою кастрюльку, да и мой дом, когда я, закинув крупу, где-то через час вспоминала, что у меня что-то варится на плите. Но теперь я её возненавидела. Можно было делать что угодно - ходить из угла в угол, биться головой о стену, но нагревалась она как обычно, не меньше получаса. И вот - тесто с шипением заполнило сковороду. Через некоторое время запахло жареным - пора переворачивать. Как там делала бабушка - хоп! - да ладно! - как оказалось тесто намертво прилипло к сковороде. Блиииин! Отскребла, выбросила. Попытка номер два с добавлением побольше масла и убавлением нагрева. Не дожидаясь, пока тесто прожарится, переворачиваю. Ура, есть блин. Выглядел он как-то не так, но это, блин, - блин! Который я испекла, я, сама, для своего парня! Кажется, жизнь налаживается. Сделав второй такой же блин-блин, я выключила плиту - делать дальше не хватало уже ни времени, ни силы воли.

- Будешь блинчики? Я тут приготовила, - непринужденно произнесла я, когда после ознакомления с достопримечательностями Коломенского мы уселись в машине.

- Знаешь, пожалуй не надо, спасибо, - принужденно улыбнувшись, ответил он.

"Что?! Значит ты заранее уверен, что я плохая хозяйка?! Значит ты заранее уверен, что я не умею готовить и опасаешься быть отравленным?!" - мысленно вознегодовала я.

- Правда, не будешь? - искренне и немного обиженно переспросила я. - А зря, они хорошие.

"Ладно, может оно и к лучшему", - облегченно вздохнула я, пряча еду обратно в сумочку.

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)